Отзыв о школе Englex

Иногда со мной связываются представители школ английского языка и просят написать обзор. Я соглашаюсь с условием, что он будет честным. За последние два года проходила уроки в 5 разных школах, с русскоязычными преподавателями и носителями языка. Даже ребенка раз мучила английским онлайн. И потом отказывалась писать отзывы, потому что они получились бы совсем нелестными.  В статье об этой школе тоже нет дифирамбов, но в остальных было еще хуже.

Недавно проходила пробный урок в Englex. И, раз пишу этот обзор, вы понимаете, что там все в порядке.

Когда договариваюсь об ознакомительных уроках, выдвигаю требование – чтобы преподавателю не говорили, что я тоже учитель и буду про него писать, чтобы вышло по чесноку. И еще для пущей объективности прошу выдать 2 урока – General English (вводный) и Business English с разными преподавателями. Итак, что там на этих занятиях:

Уроки

Пробный урок

Сначала учитель поговорила со мной о погоде и увлечениях, чтобы составить представление о моем уровне. В зависимости от знания языка предлагают разные материалы для пробного занятия. Мой уровень определили как Upper-Intermediate (хотя я старалась ляпать побольше ошибок и говорить с русским акцентом, но вышло не очень=)) и для него разработан пробный урок о challenges:

После нескольких “разогревающих” вопросов учитель предложила посмотреть TED talk “Try something new for 30 days”, выудить оттуда интересные выражения и обсудить содержание.  Кстати, возьмите этот ТЕД на заметку – он идет недолго (3:20) – можно прям на уроке посмотреть, и обсуждать темы из разряда популярного self-improvement всегда интересно. Мне понравилось, что для урока не просто скопированы страницы из учебника (по general English для взрослых знакома с разными линейками), а специально разработаны упражнения к видео. Такие tailor-made вещи подкупают.

Пробное занятие длится около 40 минут и проходит ненапряжно. Понятно, его главная цель – заинтересовать и не грузить, чтобы ученик захотел продолжить.

Business English

Второй урок попросила по деловому английскому и это был полноценный урок – предполагается, что уже учусь в школе и просто нужно заменить моего учителя на денек. Давно не преподаю business, поэтому не смогла опознать учебник, по которому занимались, но вот activity из него:

Этот урок проводила Мария Трибрат, мне она понравилась как преподаватель. Если пойдете учиться в Englex – советую напроситься к ней. Кстати, здорово, что можно посмотреть образование и сертификаты учителя, с которым занимаешься. Я уверена, что преподаватель английского со специальным образованием намного лучше человека, который просто хорошо знает язык, прошел курсы и получил сертификат. У всех русских преподавателей, анкеты которых смотрела на сайте, заявлено высшее лингвистическое+международные сертификаты.

Оба учителя очень дружелюбно поправляли все мои ошибки на занятии и излучали позитив, иногда даже овер-позитив.

Еще мне понравилось, что в конце урока не уговаривают заниматься – просто спрашивают об удобном графике и не напирают, когда отвечаешь:”напишу попозже”.

Обучение

Вот список курсов, которые предлагает школа:

Платформа, где проходят занятия, удобна в использовании. Когда проходила урок в SkyEng, там была похожая. Вся классная и домашняя работа выполняется прямо на ней, активные слова с занятия уже забиты в Quizlet (приложение для изучения слов) и вам дают ссылку на них.

Тк выглядит личный кабинет ученика:

Видеозвонки проходят там же (видно на скринах с пробных уроков), и встроен чат. Skype для связи не нужен.

Цены

Цена на уроки средние на рынке, посмотрите – есть выгодная система оплаты заранее:

Занятия с носителями языка, понятно, в два раза дороже. Но большинство имеют просто сертификаты CELTA, TESOL, TOEFL. Мне кажется, занятия с русским преподавателем со спецобразованием будут дешевле и эффективнее.

Плюшки

В школе проводят бесплатные разговорные клубы:

На них нужно только заранее записываться, перед занятием ознакомиться со списком слов, которые будут использоваться на уроке.

Еще предлагают интенсивы, вебинары и книги в помощь штурмующим английский.

Главное – приходи учиться)

Минусы

Во всех школах, где проходила пробные уроки, учителя пере-излучают оптимизм и заинтересованность в твоей персоне. Да, у них инструкция такая – быть доброжелательным и вежливым. Но когда это натянуто, всегда видно и неприятно.

Еще мне остался непонятен момент – может ли учитель запилить свои материалы на платформу, специально, чтобы восполнить какой-то пробел у ученика.

Итого

В целом, после прохождения пробного урока создается положительное впечатление о школе, могу рекомендовать её тем, кому не хватило места для занятий со мной, королевой (это шутка). Но, как уже подчеркивала в статье, главное – не школа, а  преподаватель. Не любой учитель, к которому пойдете, сделает из вашего английского конфетку. Как и в жизни, мы совместимы не со всеми, и если вас что-то не устраивает – всегда можно поменять, тем более выбор сейчас огромен.

Успехов в изучении языка!

Отзыв о школе Englex

12 комментариев для “Отзыв о школе Englex

  1. Ирина, добрый вечер!

    Спасибо за обзор 👍🏼
    Кстати, у них ещё регулярно проходят бесплатные вебинары (некоторые полезные даже для преподавателей), и еженедельно выходят разные статьи полезные, в том числе и для преподов.

  2. Ирина, я работаю в Инглекс уже 2 года, мне там все нравится ттт пока. В отличие от Скайенг, куда я тоже устраивалась. Было очень приятно прочитать Ваш отзыв -). Со всем вышеуказанным согласна)
    Мария Трибрат очень знающий методист, повезло поработать с ней при разработке одного курса.
    спасибо Вам!

    1. Мария, я рада, что есть на рынке онлайн-школы, которые заботятся о преподавателях!
      Мария Трибат производит впечатление профессионала!

  3. Достаточно объективный обзор школы. Хотелось бы кое-что добавить, конечно. В школе очень жесткий отбор преподавателей, просто так с дипломом в Инглекс не попасть, нужно иметь хороший уровень знаний языка и есть другие критерии отбора. И ответ на вопрос могут ли учителя запилить свои материалы на платформу. Могут и делают это.

  4. Отличная статья, большое спасибо! Приятно знать, что в стране есть курсы, “умеющие работать”.

    Вот интересно: сколько из тех цен за урок получает преподаватель? Всегда отказывалась на курсы идти работать, так как это получается ну очень невыгодно. :-\

  5. “Кстати, здорово, что можно посмотреть образование и сертификаты учителя, с которым занимаешься. Я уверена, что преподаватель английского со специальным образованием намного лучше человека, который просто хорошо знает язык, прошел курсы и получил сертификат.”

    Ирина, у вас очень интересный блог, но в этом месте я бы хотела уточнить, так как высказанная мысль немного разнится с тем, что я прочитала в вашей статье “Путь учителя”, в которой вы советуете сэкономить временные и денежные ресурсы и описываете свой собственный опыт в освоении методики в вузе и отдать предпочтение практическому курсу методики в рамках получения сертификата (сертификатов). Я и сама всю жизнь склонялась к тому, что не просто же так люди в ВУЗах учатся, но тут для меня видится противоречие в ваших соображениях, так как здесь прямо говорится, что несомненно, вы при выборе отдали бы предпочтение человеку с профильным образованием, нежели чем просто сертифицированному знатоку языка. Где же истина?

    1. Добрый день! Согласна, тут можно увидеть некое противоречие)

      1) Если передо мной будет два преподавателя, и у одного будет ВУЗовское образование, а у другого – нет, я лучше выберу преподавателя, который получил специальное лингвистическое образование. Потому что в университете, помимо языка и методики, проходят разные смежные дисциплины, которые помогают в преподавании. Когда веду уроки, ловлю себя на том, что даю ученикам информацию из курсов фонетики, стилистики, языкознанию и древнеанглийского.

      2) Если бы я во взрослом возрасте захотела стать учителем английского, имея уже одно высшее за плечами, я бы не пошла снова в ВУЗ. Это – потеря времени, учиться пять-шесть лет, чтобы потом работать тем, кем я хочу, как-то много. Можно пойти заочно, но в таком образовании почти нет смысла – у меня есть ученица, которая лингвист после вечернего ВУЗа, и фактических знаний там совсем немного – ей было бы оптимальней все это время с репетитором заниматься. То есть, взрослому человеку я бы советовала не тратить время в отечественном заведении, а учиться осознанно на соответствующих курсах при языковой школе или в иностранном университете, или сделать DELTA/CELTA.

      Подскажите – я ответила на ваш вопрос?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю условия пользовательского соглашения и согласен на обработку персональных данных

Пролистать наверх

Подпишись на мой инстаграм


Если подпишешься на мой инстаграм, то сможешь не только читать мои ELT-посты, но и смотреть прямые эфиры! Кликай здесь - https://www.instagram.com/irene_kuznetsova_elt/