Частые вопросы, ЕГЭ

План актуален на 2021 год?

Да, план обновлен в соответствии с требованиями к экзамену 2021.

Для кого он?

Мой план предназначен для учителей и репетиторов, которые готовят учеников к ЕГЭ по английскому языку в 11 классе. Он не подойдет для самостоятельной работы учащегося, его нужно проходить именно с преподавателем.

На какое количество занятий рассчитан?

План рассчитан на 2 урока в неделю длительностью 90 минут с сентября по май одного учебного года. Заниматься меньше я настоятельно отговариваю, потому что Единый государственный экзамен на порядок сложнее ОГЭ и расслабляться при подготовке к нему не рекомендуется.

Какие книги обязательны для подготовки к экзамену?

Для занятий советую приобрести Грамматический справочник ЕГЭ и вот это лексическое пособие. Также для эффективной подготовки к экзамену рекомендую ознакомиться со статьями из раздела ЕГЭ на моем сайте и методическими рекомендациями для экспертов с ФИПИ.

Можно ли отклоняться от плана?

Конечно. Если видите, что ученик испытывает трудности с темой (грамматика это или особенности написания письма, не важно), стоит задержаться на ней подольше и cделать еще несколько упражнений. А если какой-то топик не вызывает трудностей, можно сократить время, отведенное на его прохождение, направив силы на борьбу с непонятными моментами.

Почему вместо плана для подготовки к экзамену не взять учебник, например, Solutions или Gateway?

Потому что любой учебник для подростков (не важно – русского или английского издательства) не рассчитан на подготовку именно к ЕГЭ. К тому же, в нем немного форматных заданий, а письмо и устная часть именно в том формате, в котором они представлены на нашем экзамене, там вообще не рассматриваются. Но, если нужно подтянуть уровень ученика, вы можете взять учебник и проходить его параллельно с планом.

Эффективен ли план?

С 2016 года готовлю своих учеников именно по нему и они сдавали этот экзамен на 76-89 баллов. Отзывы коллег, которые приобрели мой план, также говорят о высоких результатах экзамена у их клиентов. За 4 года продаж плана не получила ни одного негативного отзывы о работе с ним.

Частые вопросы, ЕГЭ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю условия пользовательского соглашения и согласен на обработку персональных данных

Пролистать наверх

Подпишись на мой инстаграм


Если подпишешься на мой инстаграм, то сможешь не только читать мои ELT-посты, но и смотреть прямые эфиры! Кликай здесь - https://www.instagram.com/irene_kuznetsova_elt/